• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:08 

Тар-та-ра-ры

Сила у человека внутри, это известно.
Напишу только для того, чтобы написать, потому что долго не писала и надо что-то написать, хотя мыслей нет и в башке пусто. За окном льёт дождь, а ты в лихорадочной спешке беги по всем магазинам, ищи, и пока не найдешь, не будет тебе спуску. Что ж, выебу себе весь мозг и всю душу, но то что надо найду. Пусть на улице что-то не то, а новогоднее настроение у меня всё-таки присутствует. Главное - внутри.
Выходные без мозгов, но по кайфу. В субботу не верилось, что завтра никуда не надо, в воскресенье не верилось, что завтра куда-то надо. А я как всегда. Ни во что не въехала, не врубилась. Зато, пока на концерте стояла в прострации, в голову ударила гениальная мысль. Я прямо довольна собой была, когда придумала этот план. Хотя, ничего хорошего. Но надо же что-то сделать, пока чего-нибудь не случилось.

@темы: повседневное

23:20 

Эхом в сознании

Сила у человека внутри, это известно.
Я шла в метро по своей станции, возвращалась домой поздним вечером. Вдруг среди толпы встретила долгий взгляд, да и сама глаз не смогла оторвать. Чёрт, как похож. Ещё и смотрит. Гитара за спиной. Я бежала мимо, а мурашки по коже. Видение, паранойя? Или просто больное сознание до сих пор? Ответа нет. Я уже слышу музыканта, что играет по вечерам здесь. Я бы, пожалуй, всё бросила, если бы...

Меня осенило совершенно спонтанно. Все беды в жизни от отсутствия воли. Теперь это очередная догма.

Ты помнишь, я говорила, что теперь люблю всё, чего раньше боялась? Я раньше боялась нести ахинею.

@темы: странное

21:37 

О проигранном в жизни и проигранной жизни

Сила у человека внутри, это известно.
Я не понимаю, почему все сидят за столом, смеются, что-то громко наперебой обсуждают. Это не тот случай, не тот.
Я сидела в прихожей, тихо скулила и засыпала, грызла кусок шоколадного деда мороза. Он пришел, сел напротив меня. Я задала только один вопрос. Он сказал, что в этой жизни он проиграл трижды. Проиграл свою жизнь, жизнь своего сына, жизнь своей дочери. Бывает, проснется в три часа ночи, выкурит две сигареты, всю жизнь в голове перемотает. И волком воет. А кому ты что объяснишь, себе объяснишь? Теперь уже ничего не изменишь, это понятно. Теперь только выть осталось.
Я мудрее него в этой жизни человека не знаю. И ни у кого столько боли и тоски в глазах не вижу. Смотрю на него и внутри что-то рвется, безнадёжно и беспощадно. Я разделяю его боль, самую больную боль в нашей жизни.
Он говорит, что всё было бы иначе, если бы он стоял на своём всегда, если бы не слушал других. Если бы тогда хватило ума. А теперь приходится плыть по течению судьбы. "Какая жизнь, такой финал", - сказал он. А ещё он сказал, что надо быть там, где свобода, что всё остальное - туфта. Нельзя ни от кого зависеть. Надо самому крепко стоять на ногах в жизни и никого не слушать, не поддаваться. Сначала сделать себя, а потом уже всё остальное.
Я должна всегда это помнить. Помнить, кто я. Этого достаточно. Помнить его слова. Я постараюсь победить. И если будет так, я разделю победу с ним, как и эту боль. Потому что, пока мы живы, не всё ещё проиграно.

@темы: тоска, мысли, душевное, боль

01:25 

Что-то новое

Сила у человека внутри, это известно.
Я теперь Лисёнок.

00:34 

Казуистика

Сила у человека внутри, это известно.
Я не знаю, чего хочу. Точнее, нет, конечно, знаю. Но, похоже, не слышу себя или не хочу слышать. Поломанная психика. Всё хер знает как там внутри, а снаружи - так вообще. Разбираться в этом всём равносильно копанию в грязном белье. Остаётся либо лечь спать, либо притворяться, что ты под наркотой. И вот что. Сплю я мало. Не знаю, куда бежать, ибо не знаю, от чего, но бежать хочется, правда хочется. Скрываться. Да от всего. В детство хочу. Туда бы сбежать. Навсегда.

@темы: странное

20:22 

Безудержное летнее...

Сила у человека внутри, это известно.
Что бывает, если посмотреть "Бригаду". Да что уж там, всегда эта тема сродни была. На данный момент - лучшая наша работа. Из двух :)


@темы: лето, любимое, безудержное веселье

21:21 

Прогулки по лезвию бритвы

Сила у человека внутри, это известно.
В прошлый раз мы чуть не провалились под лёд, в этот нас чуть не сбила машина. Я по-настоящему теряю и без того ветреную свою башку. Навернулась с паребрика, вскочила, заржала и поплелась дальше. Ахахах. Ахах. Ах.

@темы: смешное, гулянки

00:24 

Чтобы никогда не забыть

Сила у человека внутри, это известно.
- Что люди делают, когда не могут туда пройти?
- Они туда летят.
- А если они не могут туда лететь?
- Тогда они плывут.
- А если они вообще никак не могут туда попасть?
- Ну тогда люди мечтают о том, чтобы там побывать.
01.12.2013

@темы: воспоминания

00:16 

Наваждение

Сила у человека внутри, это известно.
Всё, всё, всё, я больше не буду такого писать. На пару мгновений я очень испугалась, что вдруг потеряю всё. Впрочем, не важно. Кто-то говорил, если ты счастлив - молчи. Пожалуй, да. Пора заткнуться.
Он пожелал мне чудесных снов... А приснился совсем не он, а какой-то, блять, отголосок прошлого. Просто провал.

@темы: странное, мысли

22:05 

Странные мысли

Сила у человека внутри, это известно.
Становятся болезненными душевные скитания. В общем-то, я никогда не сталкивалась с подобной ситуацией. Вот она, наверное, паранойя человеческая. Когда тебе прилетело на голову что-то, вдруг ни с того ни с сего начинаешь подозревать, а не обман ли это? Может, кто-то умело водить тебя за нос, а наивность не знает границ. Казалось бы, и откуда такие мысли? При том, что есть, это не объяснимо. Противно мне от этих мыслей и предчувствий. Это как рисковать, если ни одно и то же. А насчёт риска, известно, что рисковать надо настолько, насколько рассчитываешь. Вот я и думаю, что рискну. Ибо риск - моё второе я. Рискну, решено. Либо всё, либо ничего.

@темы: мысли

21:53 

Лол

Сила у человека внутри, это известно.
Ахахах, ебать, Лиза бред пишет)

@темы: упрт

22:05 

Не уходи. Просто не уходи.

Сила у человека внутри, это известно.
Скажи, ты пришёл меня спасти? И почему-то только теперь я поняла, что ты меня спасаешь. Сначала от тех навязчивых хуёвых мыслей, а теперь от всех плохих мыслей в целом. Как тебе это удаётся? Кто ты, откуда ты? И как же нашёл меня? Я задаю тебе столько вопросов, но главные остаются при мне. С каждым днём всё страшнее тебя потерять. И от этого не по себе. Раз пришёл, останься, пожалуйста.
Я в воскресенье пойду давно проторенной тропой, я считаю, мне так надо. Я получу свою дозу одиночества на выходных. Слава Богу. Сегодня я рано, сегодня я буду высыпаться, чтобы завтра снова подняться в бой. Надеюсь, ты будешь со мной завтра. И всегда. Это не любовь, просто так надо. Так надо мне.
Надеюсь, завтра будет идти пушистый и белый. Почти первый... Тогда я напишу тебе про новый год, про ёлку, про то, как хорошо бывает, когда с неба падают хлопья.
Новый год. Да... Лишь бы новый.

@темы: странное, душевное

23:25 

Ттт.

Сила у человека внутри, это известно.
И помчались серые дни. Лучше быть счастливой, чем выспавшейся и со сделанными уроками. Я лучше всё завалю, походу. Хотя, стараюсь не делать подобных глупостей. Нелепо так. Тьфу, зачем писать стала. Всё равно потеряла мысль. Обстоятельства эти, слишком много надо жизни от меня. Впрочем, мне от жизни не меньше надо. Выходит, всё по-честному. Здесь ко всему надо быть готовым. Виду не подашь и ты - силён.
Будь как будет. А я всё нового года жду.

@темы: душевное, странное

04:29 

Край далёкий, край скалы

Сила у человека внутри, это известно.
Так двусмысленно. О Госпади, заткнитесь мысли. Жалкий скулёж. Я зря так привязываюсь. Знаю, что зря. А как иначе? И всё-таки зря. Это же жизнь. Ну, мне же отвечать потом. Не легко, не так просто. По краю хожу. Главное, не оступиться.
Я не люблю смотреть на часы, не люблю. Время, оно так ценно. Мои часы всё ещё в ремонте.
Я хочу увидеть его, но мне страшно отчего-то.
Когда-нибудь я спрошу его, как он меня нашёл. Может быть. И это будет самый странный вопрос из всех. А я их так много никому не задавала.
Это игра. Это странная игра. И мысли мои заходят слишком далеко. И не ясно, как далеко зайду я. И не ясно, чего я хочу.
Это жизнь. Нет смысла бояться.
Всё слишком странно. А может, просто незнакомо. Но мне - явно непонятно.
И так хорошо. Ночь спокойная, утро доброе. Настроение на весь день.
А привязываться опасно. Можно и заплатить. Нехорошо получится.
И это надо иметь в виду, между прочим.

@темы: странное

03:25 

Что-то происходит? Что происходит?

Сила у человека внутри, это известно.
Обойдёмся без предисловия, потому что.
Я сегодня упоролась, я сегодня дура, и что со мной, хер знает))
Я сижу с этой собакой на руках с вечера и походу буду сидеть до утра.
Я, когда читаю, у меня вся душа проваливается в пол.
Я сначала подавилась в нервном смехе, потом и вовсе разрыдалась, кажется.
Что это было, я сама не поняла, и до сих пор задыхаюсь и не понимаю.
Слёзы счастья, никак? Да такого просто не было.
И вообще, я об этом говорить боюсь почему-то. Не знаю, почему.
Надеюсь теперь, что так всё и будет.
Без слов я, без слов. Просто нет слов.
Дура я, дура. Ничего не понимаю.


@темы: душевное, охуеть, странное, упрт

18:57 

Знамение или ебать я лох?

Сила у человека внутри, это известно.
Хотите, напишу хуйню? А, нет.
Утро всё-таки бывает добрым, даже когда ты встаешь в семь часов, проспав всего-навсего пять. Когда дождливо и холодно, а ты должен бежать по лужам туда, куда бежать совсем не хочешь. Темно, сыро, спать охота, а ты бежиишь такой, улыбаешься. Доброе утро? Доброе. Поняла я тогда, что делает утро не погода, не количество часов сна, не место твоего пребывания. Утро делает человек. Нет, не ты и не я. А он, человек.
Простая истина. Не так уж много надо, чтобы быть счастливым. Всего лишь какой-то человек. Целый человек. Человек.
Человек, который придёт сам, не спросит. Придёт и скажет:"Доброе утро".
Я буду нести всякий бред, буду смешной, чтобы провести с человеком весь день. Чтобы, ложась спать, он сказал мне:"Спокойной ночи". И не буду я видеть этих снов.
А в прочем, как-то жалко мне, что получается всё так, что нихрена не получается. Что поделать, даже и не знаю. Как говорит всегда один мой друг, посмотрим.
Есть какая-то своя мистика во всём этом. Я не буду разъяснять, какая. Скажу лишь одно: если будет знак, сделаю всё так, как надо. Тогда события повторятся, круг замкнётся и моя теория вновь оправдает себя.
И похуй, что никто ничего не понял.

@темы: хуйня

20:14 

На память

Сила у человека внутри, это известно.
Я помню плакат на фанерной стене, что пугал меня в ночи. Тогда я была еще совсем маленькая, тогда я была в Карелии. Там было написано "Король и Шут". Я помню первые песни. Именно с них я начинала слушать эту великую музыку, они стали дверьми в новый мир. Я всё-всё помню, все мы помним и никогда, ни за что, не забудем... На их музыке росли поколения рокеров. Они писали сказки для рокерских детей, и не только для детей... У них был свой особенный стиль, не похожий ни на что, и это не ложь. Они были и остались культовой группой, стали легендой и унесли с собой эпоху. Никто, конечно, не знал, что так всё выйдет. Да и говорить об этом нет сил. Тогда, в июле, я не поверила. Не поехала прощаться - было тяжело. Апатия какая-то наступила. Неслась на скутере и неслись мысли в голове:"Отпустишь руль - и ты сразу там же, где он". Всё это, конечно, было бредом и я никогда в серьез не задумывалась о самоубийстве. Но было тяжело, это правда.
Яркое рыжее солнце совсем не грело, оно лишь освещало верхушки деревьев, когда мы проходили по неширокой дорожке среди надгробий. Вокруг всё стояло недвижимо, царила мёртвая тишина. Холодно. Вечное спокойствие пронизывало душу. И еще вечная тоска. Искали мы его недолго. "Король шутов" написано большими буквами на плите. И еще очень-очень много цветов... И он смотрит с портрета. Горшенев Михаил Юрьевич. И только теперь я поверила, только теперь осознала, что это всё. Его больше нет. И как это было, не объяснишь. Стояли мы молча, говорить было тяжело. Я только про себя что-то ему говорила, прикоснулась к надгробию и сказала:"Спасибо". Оставили цветы и ушли.
Что-то внутри изменилось, наверное... Это не объяснить словами, это можно только понять. Ты смотришь на солнце и знаешь, что на это солнце смотрели все: великие и не очень. И вот теперь на него смотришь ты. А когда-нибудь ты больше не сможешь смотреть на солнце. Тогда на него будут смотреть уже другие. И смотреть они будут так же, как ты.
Память о тебе вечна.

@темы: тоска, душевное

01:50 

Это было что-то

Сила у человека внутри, это известно.
Подошла я к СКК, когда уже всех запустили. Как ни странно, это меня не сильно огорчило. Не спеша, я зашла внутрь, быстро освоилась и нашла вход в зал. Народу пока было немного и я встала в четвёртый ряд, позже протиснулась в третий. Концерт начался, а вместе с ним и адова давка, слэм и помимо всего этого быдло, пытавшееся пропихнуться в первые ряды. За мной стоял парень, он почти обхватил меня руками и вместе с другим парнем они пытались поставить то быдло на место. Чуть было не завязалась потасовка, но потом он спросил у меня, не пропустить ли нам его вперёд. Я сказала, мол, хер с ним, пусть идёт. Нас швырнуло дальше в толпу и в диком слэме я потеряла этого своего спасителя, зато сразу нашла другого. Правда и он продержался не долго, тоже потерялся. Тогда для меня началось самое сложное, настоящее адово месиво и теперь уже сама за себя. В прочем, не привыкать. Откидывало меня всё дальше, пока я не оказалась рядом с парнями, демонстрирующими что-то вроде сёркл-пита на металл-концертах. Стало ясно: дальше идти было нельзя. Уже не помню, как я попала к тем замечательным ребятам, что образовали живой круг из себя же, оградив тем самым девушек от толпы. Меня в этот круг запихнул какой-то парень. И тогда уже я наконец-то смогла нормально увидеть сцену. Ребята все были весёлые, добродушные, и я поняла, что здесь проведу весь концерт. Через какое-то время я вдруг почувствовала, что меня кто-то схватил за ноги, ещё пара секунд и я оказалась на плечах у парня. Сказать, что я охуела - не сказать ничего, но это было потрясающе. В первый раз меня посадили на плечи на концерте, а это была до сих пор лишь мечта. Сидела я, обозревала всё и радовалась неимоверно. Спустя одну песню, он спросил:"Ну что, вниз?" Я поблагодарила его, а он был очень даже симпатичным ^^ Спустя какое-то время меня снова посадили на плечи, только уже другой парень. А этого парня вместе со мной посадили себе на плечи ещё два парня о_О Девушка дала мне в руки флаг и я, одуревшая от своего счастья, размахивала им, загораживая на экранах Кинчева :D Такую "трёхэтажную" конструкцию я видела на концертах впервые. И фаеры были, и "Веретено"(!), и много-много всего хорошего... Я даже упала как-то раз, сразу подняли. Когда все садились (традиция), меня на колени посадил опять-таки какой-то парень. Люблю я этих парней, люблю, не могу) Ну и на самой последней песне меня снова взгромоздили на плечи. Когда всё кончилось, отблагодарила этих ребят и пошла к выходу, надо было ещё найти дядю с друзьями. Я нашла их, договорились, что они пойдут к машине, а я подойду, как только заберу куртку из гардероба. В гардероб была несусветная очередь, все метались из стороны в сторону и я тоже. Вот тогда я и наткнулась на того парня, который изо всех сил спасал меня в самом начале концерта и которого я потеряла. Он сам подошёл и спросил, как я дальше там выживала. Завязался разговор, стояли мы немало времени. В итоге я протиснулась-таки вперёд и забрала обе наших куртки. Он мне помог надеть куртку, такая мелочь, и такая редкость в наше время, хотя, может это я отстала от этого времени. Короче, оказался он чрезвычайно воспитанным, мне даже показалось, что я на фоне его в этом плане выгляжу куда хуже. Вот и распирает меня этот факт на смех, и вообще уже ночь, и меня дико прёт после такого мероприятия и всех событий. Мы постояли ещё немного, поговорили, потом же вышли на улицу, постояли и разошлись. Я села в машину к дяде и под последний альбом Алисы мы понеслись по вечернему городу.

Очень благодарна Богу, судьбе, дяде, всей публике, отдельным ребятам и, конечно, Алисе! С вами жить здорово. Спасибо.

@темы: кайф, концертное

23:34 

Фотография

Сила у человека внутри, это известно.
В дополнение к моему предыдущему посту. Как раз начало 4-х смутных годов. 11 лет.

@темы: воспоминания

20:26 

У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ

Сила у человека внутри, это известно.
Было такое время в моей жизни, смутное время, которое почему-то вырезалось из памяти. А ведь это были несколько лет. Теперь я особо не вспоминаю это всё, душит и угнетает, да и вспомнить особо нечего. Как мозг избавляется от некоторой информации, не понимаю. Да и, наверное, не жалею. На сей момент это было самое мутное, печальное, страшное и бесполезное время во всей моей жизни. А к чему я всё это... Да к тому, чтобы не забыть, что такого больше не должно быть никогда. Очень хочется иметь ту силу, которая заставит встать даже тогда, когда жить не захочется. Я знаю тех, кто вставал... И это их подвиг. А с собой я всё время борюсь. Потому что, слова - это всего лишь слова и если задуматься хорошенько, то ничего мои слова не значат. Я знаю тех, чьи слова значат очень и очень много... Но такие люди обычно молчат. Задаёшь себе вопрос - а кто ты? Человек состоит только лишь из своих поступков, ни одно слово не составляет человека. Так кто же ты? И не ясно, то ли не хочешь отвечать, то ли ответить нечего... Вот за это стыдно.
Важно знать, за что ты борешься, и бороться до конца. Потому, что когда ты перестанешь бороться - ты уже не встанешь и ничего не сделаешь. Тебя, по сути, вообще не будет. Пока ты борешься - ты есть.
Если ты не можешь ответить на вопрос "кто ты?", ответишь ли на вопрос "а человек ли ты?" Кто такой человек? Если всё познается в сравнении, то человека отличает от всех остальных чувство сострадания, понимание добра и зла, чувство справедливости, чувство совести. Ни одно другое существо, ни одно животное не обладает этими качествами. Животное действует согласно лишь инстинктам, направленным на удовлетворение своих потребностей; человек же действует исходя из своих моральных норм и убеждений, не всегда действия его не противоречат его потребностям. Человек ли ты?
Страх - это инстинкт самосохранения. Боятся все. Смелый тот, кто способен перебороть страх и пойти ему наперекор. Мерзко становится, когда задумываешься о том, что ты, человек, подчиняешься животному инстинкту.
Человека делают люди. Вот и думай. Как ты влияешь на других людей, правильно ли это? Менять мир можно, меняя людей. В лучшую ли сторону меняются люди благодаря тебе? Ведь тебе жить в этом мире.
Каждый человек здесь обязателен, нет лишних, нет лучших и нет худших. Просто так надо.
Индивидом рождаются, личностью становятся, индивидуальность отстаивают. Главное свойство личности - это принимать решения и отвечать за них. Свобода личности - это свобода принятия решений. Личность ли ты? И свободен ли ты на самом деле?
Индивидуальность наша - это те качества, которые отличают нас от других. Жалость, желание помочь - это желание показать, что ты лучше, это стремление выделиться. А как выделяешься ты?
Я постоянно ищу ответы на эти вопросы, потому что на самом деле очень хочется знать, кто есть я. И кем бы я ни была, я буду продолжать бороться за совершенствование, пока есть сила. Очень важна она, эта сила, что есть внутри человека. Руки не знают, что они слабые, ноги не знают, что больше не могут бежать. Это знает лишь мозг, все барьеры - в голове. И только эта сила сможет заставить мозг думать иначе. Так кто же он - сильный человек?
И кто же есть ты? И кто есть я? Кем бы мы ни были, будем лучше.

@темы: душевное, мысли

My way

главная