Shasta.
Сила у человека внутри, это известно.
Как давно я не слышала этих звуков, этой музыки. Теперь что-то иное что ли из колонок. Как и в душе. Но это не есть измена. На это я не способна. Хах, никогда. Музыка - лишь отражение моей души. Теперь, когда всё изменилось, я едва ли вздохнула с облегчением, и тогда снова начала накатывать какая-то потусторонняя херня. Я не для того так долго боролась с собой, чтобы опять всё началось сначала. Нет, этого я не позволю, ни за что. Пошло оно к чертям собачьим. Зато поняла, что то, что было - не предел и не порок. Уж и не знаю, радоваться или горевать.

Я ушла в серое холодное утро под моросящий дождь. Зайдя в здание школы, сразу встретила своих. А позже выяснилось, что нам всем ко второму. Выругавшись вслух, решено было отправится восвояси. Мы с Натальей побрели в сторону моего дома, она пыталась дозвониться разным людям, ибо домой идти ей совсем не хотелось. Пока она разговаривала, я думала о том, какие разные люди мы все и какое разное у нас осознание одних вещей. Кто-то остался в школе, кому-то там тепло. Кто-то нехотя побежал домой и не ясно, чего он вообще хотел. Кто-то готов податься куда угодно, но не возвращаться назад. А кто-то с радостью бредёт домой под серостью дождя. Разошлись мы у подъезда, Наталья пошла к кому-то на утреннюю вписку, а я домой, пить чай.

Звонила сестра. Сходу спросила, куда это я собираюсь идти учиться дальше. Она уже знала всё и хотела узнать, с чего вдруг решение было так резко изменено. Я сказала, зачем. Денег ради. Услышав последнее, она ахнула, ужаснувшись. "Как ты можешь горбатится, гнаться за деньгами? Зачем? Ох, деньги тебя испортят!" Да не денег ради, на самом деле, ради мечты. Раз уж у меня не получится работать там, где я мечтала, буду работать там, где дадут много денег. А на эти самые деньги будут осуществляться мечты. "Вещь не может быть мечтой", - заявила она мне. Но почему? Очень даже может. Например, чоппер, который несёт душу в рай. Или большой загородный дом, где уместились бы все мои собаки с кошками... И непременно старая бэха пятой серии. Что ж, если ей этого не понять, в общем, ничего страшного. Деньги - это не только материальные вещи. Только не надо говорить, что деньги меня испортят. Я не я, если такое случится, не дай Бог. Этому не бывать. Просто у каждого свой путь.

@темы: душевное