00:00 

Маленькая

Shasta.
Сила у человека внутри, это известно.
- я очень боюсь того момента, когда стану гостем в твоём доме.
- изменится только место жительства. Наши отношения не изменятся.
От мыслей к горлу подступил ком, такое со мной случается крайне редко. Страшно и грустно становится лишь теперь, когда ко мне вплотную подступает жизнь иная - взрослая. Вот ты бежишь к чему-то, бежишь, спотыкаешься. И почти уже добежав, вдруг останавливаешься и задумываешься:"А зачем?" Только назад дороги нет. Больно, но бессмысленно.
Помню себя едва ли, зима, наша квартира ещё без "евроремонта". Снег валит, пятница, вечер, темно. Мы дружно загружаемся в машину, ещё втроём. Едем в деревню. Тогда ещё кольцевой не было, ездили через город. Вокруг миллионы огней. Скоро новый год.
Так легко было, когда за тебя всё решали. Не было свободы, не было никакой ответственности. Что решат, то и будет, но непременно всегда справедливо. Такая простая маленькая жизнь...
...закончилась, ушла безвозвратно. Свобода, ответственность, другая боль и бесконечная война. Но ты совсем не взрослый... Проблема в том, что взрослый - это ты.
И снова будет зима. Снег будет крупными хлопьями валиться с неба, я зайду в наш старый Макдоналдс. Займу место у окна, за которым машины, грязь, снег... Я постараюсь сделать всё так, как раньше. Вот только одно будет душить - нас уже не трое.
А в канун нового года я проснусь с утра пораньше, побегу в комнату бабушки с дедушкой, включу телевизор и буду смотреть мультики. Надеюсь, там будут старые, добрые, любимые, родные мои мультики. А не мутировавшая шняга...
А ещё я привезу из деревни мою любимую большую "Серебряную книгу сказок". И, быть может, мама снова прочтёт мне её, почешет за ушком или порисует по спинке на ночь. И я снова и снова буду просить её перечитать мне сказку "Петушок и бобовое зёрнышко".
Потому, что круче моего детства уж вряд ли что будет в моей жизни.

@темы: воспоминания, душевное, любимое

URL
   

My way

главная