Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:26 

У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ

Shasta.
Сила у человека внутри, это известно.
Было такое время в моей жизни, смутное время, которое почему-то вырезалось из памяти. А ведь это были несколько лет. Теперь я особо не вспоминаю это всё, душит и угнетает, да и вспомнить особо нечего. Как мозг избавляется от некоторой информации, не понимаю. Да и, наверное, не жалею. На сей момент это было самое мутное, печальное, страшное и бесполезное время во всей моей жизни. А к чему я всё это... Да к тому, чтобы не забыть, что такого больше не должно быть никогда. Очень хочется иметь ту силу, которая заставит встать даже тогда, когда жить не захочется. Я знаю тех, кто вставал... И это их подвиг. А с собой я всё время борюсь. Потому что, слова - это всего лишь слова и если задуматься хорошенько, то ничего мои слова не значат. Я знаю тех, чьи слова значат очень и очень много... Но такие люди обычно молчат. Задаёшь себе вопрос - а кто ты? Человек состоит только лишь из своих поступков, ни одно слово не составляет человека. Так кто же ты? И не ясно, то ли не хочешь отвечать, то ли ответить нечего... Вот за это стыдно.
Важно знать, за что ты борешься, и бороться до конца. Потому, что когда ты перестанешь бороться - ты уже не встанешь и ничего не сделаешь. Тебя, по сути, вообще не будет. Пока ты борешься - ты есть.
Если ты не можешь ответить на вопрос "кто ты?", ответишь ли на вопрос "а человек ли ты?" Кто такой человек? Если всё познается в сравнении, то человека отличает от всех остальных чувство сострадания, понимание добра и зла, чувство справедливости, чувство совести. Ни одно другое существо, ни одно животное не обладает этими качествами. Животное действует согласно лишь инстинктам, направленным на удовлетворение своих потребностей; человек же действует исходя из своих моральных норм и убеждений, не всегда действия его не противоречат его потребностям. Человек ли ты?
Страх - это инстинкт самосохранения. Боятся все. Смелый тот, кто способен перебороть страх и пойти ему наперекор. Мерзко становится, когда задумываешься о том, что ты, человек, подчиняешься животному инстинкту.
Человека делают люди. Вот и думай. Как ты влияешь на других людей, правильно ли это? Менять мир можно, меняя людей. В лучшую ли сторону меняются люди благодаря тебе? Ведь тебе жить в этом мире.
Каждый человек здесь обязателен, нет лишних, нет лучших и нет худших. Просто так надо.
Индивидом рождаются, личностью становятся, индивидуальность отстаивают. Главное свойство личности - это принимать решения и отвечать за них. Свобода личности - это свобода принятия решений. Личность ли ты? И свободен ли ты на самом деле?
Индивидуальность наша - это те качества, которые отличают нас от других. Жалость, желание помочь - это желание показать, что ты лучше, это стремление выделиться. А как выделяешься ты?
Я постоянно ищу ответы на эти вопросы, потому что на самом деле очень хочется знать, кто есть я. И кем бы я ни была, я буду продолжать бороться за совершенствование, пока есть сила. Очень важна она, эта сила, что есть внутри человека. Руки не знают, что они слабые, ноги не знают, что больше не могут бежать. Это знает лишь мозг, все барьеры - в голове. И только эта сила сможет заставить мозг думать иначе. Так кто же он - сильный человек?
И кто же есть ты? И кто есть я? Кем бы мы ни были, будем лучше.

@темы: душевное, мысли

URL
Комментарии
2013-11-15 в 23:56 

power of resistance
Здорово, меня правда заставило задуматься.
Правда иногда мозг можно сломать, когда кажется, что ты ничтожество в этом мире, и твое значение в мире вообще не известно. Зачем мы вообще живем и ради чего?

2013-11-17 в 01:03 

Shasta.
Сила у человека внутри, это известно.
power of resistance, согласна, иногда осознаешь это и прямо ну очень хреново становится. Это и заставляет меняться, кем-то становиться, при этом оставаясь собой. Утешает здесь только то, что раз уж ты есть, значит и значение твоё тоже есть. Очень важно его найти и понять, тогда, наверное, становишься счастливым. Некоторые люди умирают, так и не осознав своего значения, а оно всё равно есть. Всегда.

URL
2013-11-17 в 17:52 

power of resistance
Shasta., истину глаголишь!

   

My way

главная