Shasta.
Сила у человека внутри, это известно.
Я не понимаю, почему все сидят за столом, смеются, что-то громко наперебой обсуждают. Это не тот случай, не тот.
Я сидела в прихожей, тихо скулила и засыпала, грызла кусок шоколадного деда мороза. Он пришел, сел напротив меня. Я задала только один вопрос. Он сказал, что в этой жизни он проиграл трижды. Проиграл свою жизнь, жизнь своего сына, жизнь своей дочери. Бывает, проснется в три часа ночи, выкурит две сигареты, всю жизнь в голове перемотает. И волком воет. А кому ты что объяснишь, себе объяснишь? Теперь уже ничего не изменишь, это понятно. Теперь только выть осталось.
Я мудрее него в этой жизни человека не знаю. И ни у кого столько боли и тоски в глазах не вижу. Смотрю на него и внутри что-то рвется, безнадёжно и беспощадно. Я разделяю его боль, самую больную боль в нашей жизни.
Он говорит, что всё было бы иначе, если бы он стоял на своём всегда, если бы не слушал других. Если бы тогда хватило ума. А теперь приходится плыть по течению судьбы. "Какая жизнь, такой финал", - сказал он. А ещё он сказал, что надо быть там, где свобода, что всё остальное - туфта. Нельзя ни от кого зависеть. Надо самому крепко стоять на ногах в жизни и никого не слушать, не поддаваться. Сначала сделать себя, а потом уже всё остальное.
Я должна всегда это помнить. Помнить, кто я. Этого достаточно. Помнить его слова. Я постараюсь победить. И если будет так, я разделю победу с ним, как и эту боль. Потому что, пока мы живы, не всё ещё проиграно.

@темы: тоска, мысли, душевное, боль