01:38 

Нелюбь

Shasta.
Сила у человека внутри, это известно.
На электричку мы опоздали и решили никуда не ехать, просто побрели куда глаза глядят. Я всё больше прямо смотрела, отвечала резко, неопределённо. Шла без оглядки, отчего он иногда терялся. Впрочем, он тоже так пытался, но ему приходилось возвращаться всегда. Узнала в нём себя прежнюю, а в себе себя новую. От еды наотрез отказалась, и в получасовой сидячей войне он всё-таки сдался. Не ела я весь день, утром только позавтракала, да захавала сырок на набережной. Чувство голода - это как чувство прекрасного. Мы с полчаса простояли у мрачной воды Невы под тёмным предпросветным пасмурным небом. Я стояла на самом краю, смотрела вдаль, на миллионы огоньков, вспоминала себя год назад, одинокую на этой набережной, тогда шёл сильный-сильный снег... Разговаривала с ним не оборачиваясь, о чём-то серьёзном... Вспоминала, всё вспоминала, жизнь неслась перед глазами, года, люди, время, время... Неимоверной тоской тешила душу. И сказала ему:"А сейчас вот всё хорошо... Так хорошо... Хорошо". Мне просто нужен был человек, который слушал бы всю ту ахинею, которая несётся из моих уст. Слушал бы, не называя всё то ахинеей. Как рассвело, двинулись дальше. Дождь не утихал, я сначала злилась, потом стало всё равно, а чуть позже и вовсе обрадовалась ему сильно-пресильно. Мы шли по Чернышевской, отчего в голове неминуемо неслись мысли и воспоминания о том одном. Дошли до Галереи, потом зашли в Кастыль. Я вся вымокла до нитки, дождь не щадил. Я ему предложила дворы и крыши, сказала, что тепло, сухость и уют - это всё фуфло. Во всяких дворах побывали... Снова вышли к набережной. Пошли по мосту. Почему-то захотелось куда-нибудь деться. Деваться было некуда. А потом снова всё по кайфу было. Заблудились основательно, ушли далеко от центра, наткнулись на кладбище. Моей инициативой было туда пойти. Это лучшее место из всех, где мы были, так уж мне показалось. Уже смеркалось, под дождём мы бродили по пустынным тропинкам среди надгробий. Я услышала вдали шум электрички, предложила пойти к железной дороге. Через гаражи вышли туда, я обнаружила заброшенные рельсы рядом с рабочими. Уговорила его идти по ним. Уже совсем стемнело, мы долго шли по пустынным рельсам, сами не зная, куда... Господи, куда его из-за меня заносит, и подписался же он на всё это зачем-то. Дошли до вокзала какого-то и вышли к трассе, откуда дальше в город. Дождь усилился. Я уже совсем продрогла, устала, а в ботинках чуть не хлюпало. Почти дошли до Лесопилки. Зашли в Макдак, съели Сникерс напополам и побрели вдоль Выборгского в сторону дома. Дойдя до него, развернулись и ушли дворами. Прошлялись так ещё часа два. Постояли у подъезда. Разошлись.

Он порой стал как-то пошло шутить, заговорил вдруг о любви, даже о сексе, а один случай вообще опасный был. Ололо, только при встрече расскажу.



@темы: гулянки

URL
Комментарии
2013-12-30 в 01:58 

Selahophobia
Он порой стал как-то пошло шутить, заговорил вдруг о любви, даже о сексе, а один случай вообще опасный был. Ололо, только при встрече расскажу.

Таки все мы правы.Про сокровенное разговоры пошли.
Он проверяет тебя.Это даже хорошо,что он сразу не кидается.Он сначала все узнает и поймет,прежде,чем действовать и облажаться.

2013-12-30 в 12:20 

Shasta.
Сила у человека внутри, это известно.
Selahophobia, хорошо, что у меня есть переводчик его поведения. Надеюсь тогда, что он всё правильно поймёт, как надо. А как только такие разговоры пошли, тут же я вас и вспомнила..

URL
2013-12-30 в 18:03 

Selahophobia
Да.Видимо,это мое предназначение в данный промежуток времени.Переводить для тебя.ахаха

2013-12-30 в 23:53 

Shasta.
Сила у человека внутри, это известно.
Selahophobia, ахахах, да брось, у тебя куда большее предназначение.

URL
   

My way

главная