Shasta.
Сила у человека внутри, это известно.
Утро. Снег сыплет. Меня уносит далеко. И снова синий свет. Только комната уже моя. Рядом он, другой. Боже, странно! Хорошо там, в комнате, в синем полумраке. Хорошо, что кроме него там только я. Будто будущее мешается с прошлым. Будто будущее совсем не хуже, только настоящее хуже. Хорошо там, в комнате.
Меня вытаскивает обратно. Умиротворяет поток мыслей, убивает окружающее, более всего одиночество. Нет, более всего толпа. Аудитория и адов свет. Как хорошо в комнате. Я улыбаюсь. За спиной никого.
Ищешь себя между строк в любом тексте, речи, во всем вокруг. Как только находишь - теряешь тут же. Надоели гребаные сны и дежавю.
Мне не плохо. Делать ничего не хочется, вот что. Очень меня раздражает, что что-то надо делать. Я даже и играть не хочу, и писать ничего не хочу, и гулять, и есть, и смотреть фильмы. Я только спать сейчас хочу. Долго и спокойно. Но там, на столе, книги да тетради, а там, на Сенной, меня ждут к пяти. Да, тихая полусонная ненависть, перерастающая в отъявленное равнодушие. Настолько всё равно... Вообще в последнее время очень всё равно. Февраль идёт.

@темы: повседневное, упрт